В России разбился истребитель МиГ-29

Истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил России разбился в воскресенье, 27 июля, под Астраханью. Летчик погиб.

Об этом сообщает BBC Russian со ссылкой на главнокомандующего ВВС России Виктора Бондареав. Самолет выполнял плановый тренировочный полет.

По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ авиационной техники, уточнил Бондарев.

Борт упал на удалении от жилых домов, в 30 км от аэропорта Приволжский Астраханской области. Местные жители не пострадали. При ударе самолета о землю возник пожар, к настоящему моменту пожарные его ликвидировали.

Напомним, что за прошедшую декаду мир потрясли две авиакатастрофы. Так, 17 июля в небе над Украиной террористы сбили малайзийский "Боинг-777", на борту которого находилось почти три сотни человек. Никто не выжил.

Позднее, 24 июля, с радаров пропал алжирский самолет со 116-ю пассажирами на борту. Самолет разбился возле столицы Нигера, по предварительной версии, из-за песчаной бури. Среди пассажиров был один украинец.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: