Президент Франции озвучил условия передачи России "Мистралей"

Франция передаст России первый вертолетоносец "Мистраль" после прекращение огня и политического урегулирования конфликта в Украине.

Такое условие журналистам озвучил президент Франции Франсуа Олланд, находясь на саммите НАТО в Уэльсе.

Он отметил, что поставка России "Мистралей" не была отменена, но условия для их передачи пока не созрели, передает BBC Russian со ссылкой на AFP. "Каковы условия? Перемирие и политическое урегулирование", - заявил Франсуа Олланд.

По его словам, в случае дальнейших осложнений, поставка вертолетоносцев будет отложена, но от контракта французская сторона отказываться не намерена. Как сообщалось ранее, западные партнеры Франции призывали Париж отказаться от поставки "Мистралей" России.

США и союзники утверждают, что при нынешних условиях предоставление Москве высококачественного оружия является неуместным.

Однако во Франции опасаются, что решение об отмене поставки "Мистраля" может дорого им обойтись.

Россия уже выплатила большую часть стоимости корабля по контракту на сумму в 1,2 млрд евро, и теперь Парижу придется компенсировать эти выплаты.

При этом 3 сентября стало известно, что Франция отказалась поставлять боевые "Мистрали" в РФ. О таком решении было сообщено в коммюнике руководства страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мировой банк озвучил ключевые проблемы украинской экономики

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: