В США начались испытания вакцины против смертельной Эболы

Испытания экспериментальной вакцины против смертельной болезни, вызванной вирусом Эбола, которая выбралась из джунглей, начинаются в Оксфорде.

Вакцина будет введена 60 здоровым добровольцам. Если результаты эксперимента будут успешными, то препарат может быть использован для иммунизации медицинских работников в зонах распространения вируса уже в конце 2014 года.

К этому времени будет выпущено около 10 тысяч доз вакцины. За основу для вакцины был взят модифицированный вирус простуды, распространенный у приматов. Он содержит всего один протеин вируса Эбола, поэтому не может спровоцировать болезнь, но запустит процесс выработки антител к вирусу в организме добровольца. Анализ крови волонтеров покажет, какой будет иммунная реакция организма на вакцину в течение двух-четырех недель. В октябре прививки также будут сделаны добровольцам из Африки.

Параллельно в США продолжаются тесты препарата другого состава. Результаты испытаний на животных, опубликованные в начале сентября, дали медикам надежду на успешное применение вакцины на людях.

США планирует направить в страны Западной Африки отряд из 3000 военнослужащих и медиков для строительства медпунктов и обучение медперсонала. По официальным данным, число жертв Эболы в странах Западной Африки превышает 2400 человек.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: