gazdolier

На экране недавновышедшего гангсто-боевика «Газгольдер» – любимцы публики, известные музыканты, Баста, Ноггано, Гуфф, Смоки Мо, Олег Груз и другие завсегдатые рэп культуры. Действие фильма происходит в ночном клубе, где весьма влиятельный гость был напоен ЛСД и ограблен. Спецслужбы, которые оказываются за спиной авторитета – в ярости, и они намерены найти виновного. Следствие не уходит далеко. Рядом с клубом находится репетиционная база музыкантов. Все подозрения падают на участников клуба «Газгольдер». Баста и его соратники оказываются в жестокой передряге. Рэперы выступают против силовиков. Ограбление офиса, прерии с властью, отчаянные преследования, в каких только авантюрных ситуациях не побывают хип-хоп исполнители. Экшн столкнет их не только с борьбой за честь, но и за жизнь. Как поможет стезя героев, и их творческий подход не попасть в просак в этой криминальной истории?
Дебют Василия Вакуленко (Баста) практически ничем не отличается от реалий музыкальной жизни. И люди знакомые с московской тусовкой с самоиронией это подтвердили. Большинство актеров выступают в роли самих себя: Айза – жена рэпера Гуфа, Иосиф Кобзон, и даже актер, сыгравший в картине сантехника «Газгольдера» является им на самом деле. Фильм снят в духе мрачной хип-хоп эстетики, не лишенной пафоса и гламура. Но под мишурой этой жизни скрываются настоящие человеческие ценности. Неоднозначный смысл диалогов заставит вас задуматься и взглянуть на вторую сторону медали. Экшн закрутит вас вместе с рэп тусовкой и посвятит заинтересованного зрителя в каноны их жизни. Судьбы героев переплетаются самым неожиданным образом, а мысли вслух разрушат стереотипы о неприглядности рэп-мира.
Наконец, картина пестрит нарезками из клипов, обилием рифм и битами известных треков.
Несмотря на особенности жанра, «Газгольдер» восприняли на ура не только фанаты известных исполнителей, но и сторонние зрители. Сам Баста говорит о том, что картина была куплена студией еще на уровне идеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here