Минтай, запеченный с овощами в духовке

Продолжаем рыбную тему.

368cb0c328359de49f1639cf9152e884

Понадобится:

– лук репчатый, морковь – около 250 грамм каждого;
– сыр, сметана – по 150 грамм каждого;
– минтай (филе) – 700 грамм;
– приправа к рыбе, соль  – по вкусу

Приготовление:

Минтай промыть, немного обсушить и по вкусу приправить специями, солью. Затем рыбу слегка обжарить на сковороде с прибавлением растительного масла. Обжаривать нужно кожицей кверху.

На противень рыбу уложить кожицей вниз (кстати, маслом смазывать не надо).

Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого оттенка с прибавлением масла на сковороде. Сыр измельчить на терке.

В посуде смешать обжаренные овощи, сметану и сыр.

Данной массой накрыть рыбу, это как бы одеяло и убрать в духовку. Запекать в течение двадцати минут, до готовности.

Минтай под одеялом уложить аккуратно на блюдо и подать к столу с любыми по вкусу свежими овощами, а также зеленью.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре 200 градусов.  Наша рыбка с овощами готова! Полезно и вкусно!

    [Ответить]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here