49315_2009071453

Сертификат воздухоплавателя

«Сергей Буртяк совершил свободный полет на тепловом аэростате, поднявшись на высоту 1027 метров. Своими действиями не посрамил Кодекс Воздухоплавателей и достойно вел себя в полете. А посему ему пожизненно присваивается титул – граф Буртяк-Фединский (по месту приземления). В соответствии с присвоенным титулом право собственности на полученные владения наступает только при подъеме на высоту свыше 1 метра от поверхности земли. Обряд посвящения в воздухоплаватели проведен в полном объеме».

Легенда карты

Официально основателями воздухоплавания считаются братья Жозеф и Этьенн Монгольфье. Однако первым человеком, который попытался осуществить его на практике, был бразилец Бартоломео Лоренцо, известный как португальский священник Лоренцо Гузмао. В 1708 году он поступил в университет в Коимбре и стал проектировать некий летательный аппарат. В августе 1709 года одна модель была успешно продемонстрирована высшей королевской знати Португалии: тонкая яйцеобразная оболочка с подвешенной под ней маленькой жаровней, которая подогревала воздух, поднялась над землей на четыре метра.

В XVIII веке воздухоплавание считалось привилегией дворянства. Однажды во Франции в воздух поднялся простолюдин. Чтобы не осквернять благородное дело участием черни, дерзкому присвоили титул и дали надел земли. Сегодня воздухоплавание стало гораздо доступнее. К воздухоплавателям даже обращаются женихи, которые собираются сделать сюрприз невестам. И, следуя традиции, каждый впервые поднявшийся в небо на тепловом аэростате, становится графом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here