kolomna

Если будете в Коломне, обязательно поднимитесь на единственную стену Кремля и кроме свежего речного воздуха, Вам откроется вид на город с его многочисленными церквями и причудливыми, в ложнорусском стиле Казаковскими оградами.
По моим наблюдениям, город как-будто разделён на две части. Одна из которых старая: с налётом седой старины, вся зелёная, с бездорожьем, курами и одноэтажными особнячками в мнимом купеческом стиле, и другая: с трамваями, магазинами и заводами, здесь кипит людская лава в 160 тыс. человек. Здесь же любопытный экземпляр старинного паровоза, что обитает при въезде в современную часть города и составляет гордость железно-дорожного строительного завода Коломны.
Впрочем, Коломна очень противоречива, многие считают, что в городе нет ничего интересного, оригинального, нет своей изюминки, своего восьмого чуда света. Он непохож на тихий городок Переславль-Залесский, где местные с гордостью показывают Плещеево озеро и по праву считают, что именно отсюда вышел весь русский флот и родился один из самых любимых православных святых, Александр Невский. Кремль города вызывает кривую усмешку псковичей и новгородцев, а Серпухов неизменно напоминает, что именно в его окрестностях, Сергий Радонежский благословил другую часть войск, в поход на Куликов поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here